Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
26 декабря 2022 Правительство Тюменской области
Александр Моор: Тюменская область продолжает активное строительство школ и детсадов

Одно из главных достижений региона в том, что в 2022 году все строительство детских садов и школ идет по графику, а в некоторых случаях – даже с опережением плановых сроков.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги рабочей поездки по строящимся и введенным в эксплуатацию в областной столице объектам образования.

Глава региона осмотрел школу на 1 тысячу 200 мест, которую строители возводят в микрорайоне Ямальский-2. Современное учреждение образования строится с использованием средств инфраструктурного бюджетного кредита. В здании площадью более 20 тысяч квадратных метров будет смонтирована «умная» система освещения. На территории школы расположится обширная физкультурно-спортивная зона с комплексной спортплощадкой для мини-футбола, универсальная площадка для баскетбола и волейбола, а также спортивный комплекс ГТО.

«Ведем внутренние отделочные работы. Первого сентября 2023 года в школу придут дети», – заверил губернатора руководитель компании «СИПЭК» Александр Зырянов.

Затем Александр Моор торжественно открыл досрочно введенный в строй в микрорайоне Ямальский-2 детский сад «Снежинка» на 550 мест и детский сад «Конек-Горбунок» на 320 мест в жилом массиве «Ново-Патрушево». Губернатор принял участие в детских новогодних утренниках и подарил ребятишкам лыжи и сладкие пироги. «Дружите! Любите Родину! С Новым годом!» – обратился к дошкольникам, их воспитателям и родителям глава региона.

Большая часть мебели, оборудования и малых архитектурных форм, которыми оснащаются детские сады и школы, изготовлена на тюменских предприятиях, рассказал глава областной столицы Руслан Кухарук.

Cтроительство школ и детсадов в регионе идет активно, отметил Александр Моор. «Мы открыли школы в деревне Хмелёвой Тобольского района и в поселке Богандинском Тюменского района. Начали работу два детсада в Тюмени и один – в Голышмановском городском округе», – напомнил он.

В бюджете Тюменской области на 2023–2025 годы предусмотрены средства на строительство 25 школ. Большая часть из них будет возведена в отдаленных сельских населенных пунктах в рамках программы замены деревянных образовательных учреждений.

«К 2025 году у юных тюменцев даже в отдаленных деревнях и селах будет возможность получать качественное образование в комфортных условиях», – заявил Александр Моор.