Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 мая 2021 Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда
Реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» обсудили на XII юридической неделе в Тюмени

В Тюмени проходит XII юридическая неделя — ежегодный комплекс бесплатных публичных мероприятий, на которых обсуждаются актуальные для малого и среднего бизнеса вопросы, связанные с изменениями законодательства, новыми правовыми рисками, а также рассматриваются аспекты реализации национальных проектов России.

27 мая с докладом о ходе реализации проекта «Жилье и городская среда» на территории региона выступил начальник главного управления строительства Павел Перевалов. В своем докладе Павел Анатольевич остановился на самых актуальных задачах, которые реализует нацпроект: это строительство и ввод жилья, расселение аварийного жилищного фонда и цифровая трансформация строительной отрасли с целью минимизации административных барьеров и сокращения сроков инвестиционного цикла.

«Нацпроект предполагает строительство более 9 млн кв. м до 2024 года, и 20 млн кв. м — до 2030 года. Успешная реализация национального проекта немыслима без необходимого правового обеспечения, начиная с федеральных законов и заканчивая законами субъекта Российской Федерации и муниципальными правовыми актами. Последние изменения законодательства в сфере жилищного строительства можно назвать не иначе как «революционными» — это и переход на проектное финансирование, обязательное использование с 2022 года BIM-технологий в проектировании и, конечно же, закон о комплексном развитии территорий», — отметил Павел Анатольевич.

Над разработкой паспорта национального проекта «Жилье и городская среда» проводилась действительно колоссальная работа по приведение существующей законодательной базы в соответствии с целями нацпроекта, учитывалась его специфика, свои сложности. И тем не менее, непрерывная и последовательная законодательная работа будет продолжена.

«Проведение такого рода мероприятий будет полезно всем участникам без исключения. Идеи национального проекта «Жилье и городская среда» должны структурироваться не только в системе государственного управления, но и правового регулирования», — подытожил Павел Анатольевич.