Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 апреля 2021 Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда
В Тюмени подписано отраслевое соглашение по строительству

Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов на 2021-2023 годы подписано в Тюменской области.

Документ направлен на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности строительных организаций, организаций промышленности строительных материалов.

«Очень символично, что подписание отраслевого соглашения по строительству прошло в канун 1 мая — Праздника весны и труда. Этот документ очень важен для всех без исключения работников строительной отрасли региона. Отраслевое соглашение направлено, как и прежде, на сохранение высокого уровня развития, достойной оплаты труда, поддержание высокого уровня безопасности труда, развитие материально-технической базы предприятий, участие даже рядовых сотрудников предприятий в управлении. Сегодня мы с Союзом строителей (работодателей) и областной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов солидаризируемся в стремлении и дальше развивать строительную сферу», – подчеркнул начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

Соглашение разработано главным управлением строительства Тюменской области совместно с Союзом строителей (работодателей) Тюменской области и Тюменской областной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Предмет соглашения — общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам организаций и предприятий строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

Соглашение действует в организациях, осуществляющих деятельность в строительстве, архитектуре, проектировании, инженерных изысканиях, промышленности строительных материалов, осуществляющих добычу и производство строительных материалов, а также в организациях, оказывающих им сервисные, транспортные, научные и образовательные услуги.

Глава областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Петр Юрченко поблагодарил социальных партнеров — главное управление строительства и Союз строителей (работодателей) — за плодотворную работу над соглашением на новый период.

А руководитель Союза строителей (работодателей) Тюменской области Игорь Спиридонов отметил, что данное соглашение, направленное на решение задач которые стоят сейчас перед строительным комплексом региона, отвечает всем чаяниям отрасли.

Начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов призвал строительные организации региона к вступлению их в Союз строителей (работодателей) Тюменской области и к созданию первичных профсоюзных организаций с целью вступления в областную организацию профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

«Только такая форма организации социального партнерства на уровне предприятия, а в дальнейшем на уровне региона, даст возможность работникам предприятия уверенно смотреть в будущее, участвовать в развитии предприятия и всего комплекса Тюменской области», – прокомментировал Павел Перевалов.

Участники подписания соглашения отметили, что благодаря многолетней выстроенной работе в строительной сфере, Тюменская область несмотря на сложности 2020 года, достойно выполнила все задачи которые стояли перед отраслью, в частности, выполнены показатели национального проекта «Жилье и городская среда».