Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 сентября 2020 Фотоальбом, Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда
Губернаторы Тюменской области, Ямала и Югры обсудили лучшие практики создания комфортной городской среды

6 сентября глава Минстроя РФ Владимир Якушев провел в Белоярском (ХМАО) совещание по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в котором приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, а также главы муниципальных образований.

«С Югрой, Ямалом и Тюменской областью у нас налажено тесное взаимодействие, с нашей стороны претензий нет», - сказал Владимир Якушев на рабочем совещании.

Заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов, выступая на совещании заявил, что область готова вводить по одному квадратному метру жилья на человека в год: «За период с 2019 по 2024 годы в нашем регионе необходимо ввести в строй более 11 миллионов квадратных метров жилья. В 2019 году было введено более 1,6 миллиона квадратных метров. План на 2020 год - 1,76 миллиона квадратных метров, за восемь месяцев уже введено 540 тысяч квадратных метров», – сообщил он.

Владимир Якушев отметил, что несмотря на экономические сложности, задача регионов - максимально сохранить и продолжить свои программы жилищного строительства.

Во время визита в Белоярский глава Минстроя и руководители регионов торжественно открыли набережную «Сэн Пай», проект которой стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, когда люди сами инициируют идею создания общественного пространства, участвуют в разработке и вносят в бюджет посильные средства для реализации, это стимулирует их в дальнейшем бережно относиться к созданному.

Александр Моор подчеркнул: «Такие проекты, реализуемые в больших, а самое главное, в малых городах, действительно, меняют жизнь к лучшему, делают ее более комфортной».