Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 сентября 2020 Строительный конкурс
Оргкомитет конкурса строителей Тюменской области подвел предварительные итоги

Заседание оргкомитета XIX конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области» состоялось 2 сентября. В связи с ограничительными мерами, продленными в регионе до 14 сентября, оргкомитет собрался малым составом – на заседании присутствовали организаторы конкурса. Были подведены предварительные итоги конкурса строительных достижений за 2019 год.

Напомним, организаторами конкурса выступают региональное правительство в лице строительного главка, областной Союз строителей и обком профсоюза строителей. Заседание прошло под председательством заместителя начальника главного управления строительства Тюменской области Сергея Бауэра. В нем приняли участием президент областного Союза строителей Игорь Спиридонов, председатель обкома профсоюза строителей Петр Юрченко, представители главного управления строительства Тюменской области – начальник управления градостроительной политики Александр Фролов, заместитель начальника управления градостроительной политики Евгения Стержантова и начальник отдела развития строительного комплекса управления строительства и стройиндустрии Андрей Решетников.

Итоги конкурса подводились с учетом замечаний и рекомендаций, высказанных членами оргкомитета в ходе рассмотрения конкурсной документации. Озвучил аргументы за и против сопредседатель оргкомитета – президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов.

Заметим, что в этом году прием заявок был продлен до 31 августа, но тем не менее не получилось охватить две номинации – «Экспортер года» и «Продукт года». Как было отмечено в ходе заседания, новые «продукты» для строительной отрасли на предприятиях стройиндустрии региона в 2019 году были созданы, но не получилось их сертифицировать в минувшем году, поэтому номинация должна «выстрелить» в 2020 году. С «экспортером» сложнее, но организаторы конкурса не теряют надежду на то, что на следующий год желающие принять участие в конкурсе по этой номинации появятся.

Положение о проведении конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2019 год» было подписано 19 марта 2020 года. В период до 31 августа в оргкомитет конкурса поступило 25 заявок: проектные и строительные организации, предприятия промышленности строительных материалов и учебные учреждения, готовящие кадры для отрасли, направили материалы на участие в таких номинациях конкурса, как «Организация года», «Руководитель года», «Объект года», «Лучший застроенный микрорайон», «Технология года», «Развитие населенных пунктов», «Энергосбережение».

В этом году заявок поступило в два раза меньше, чем в прошлом. Организаторы считают, что конкурсные настроения испортила пандемия коронавируса, но, несмотря ни на что, конкурс состоялся. Члены оргкомитета рассматривали конкурсные материалы, посещая офис Союза строителей по предварительному звонку, чтобы исключить скопления экспертов, с соблюдением всех санитарных норм. Также (бесконтактно) должно теперь пройти голосование по итоговому протоколу.

В настоящее время подготовлен протокол с предварительными итогами, который получат все члены оргкомитета по электронной почте. У них будет возможность до 7 сентября высказать дополнительные замечания по профильным направлениям конкурса (каждый из экспертов отвечает за «свою» номинацию, но в процессе рассмотрения документов мог высказаться в отношении любой как потребитель, и это учтено при подведении предварительных итогах конкурса). После получения обратной связи от каждого члена оргкомитета будет подготовлен итоговый документ, который подпишет председатель (сопредседатель) конкурсной комиссии.

Далее – изготовление дипломов и вымпелов для вручения победителям и призерам конкурса строительных достижений за 2019 год. Кроме того, будут награды и для тех компаний, которые побеждали в областном конкурсе строителей в течение пяти лет подряд, показывая стабильное развитие своих организаций – они будут удостоены звания «Элита строительного комплекса Тюменской области». Что касается церемонии награждения, то дата торжества будет определена позже, с учетом эпидемиологической ситуации.

Пока же все желающие могут ознакомиться с визитными карточками всех участников конкурса, которые размещены на сайте главного управления строительства Тюменской области.