Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Обеспечение жильем льготных категорий граждан в соответствии с Законом Тюменской области от 07.10.1999 № 137

 

В соответствии с Законом Тюменской области от 07.10.1999 № 137 осуществляется обеспечение жильем льготных категорий граждан по договорам социального найма из жилищного фонда Тюменской области

Форма государственной поддержки

Предоставление жилых помещений по договорам социального найма из жилищного фонда Тюменской области льготным категориям граждан.

Финансовое обеспечение

Приобретение жилых помещений для последующего предоставления их льготным категориям  граждан осуществляется за счет средств бюджета Тюменской области.

Получатели государственной поддержки

Право на обеспечение жилыми помещениями по договорам социального найма имеют  граждане, постоянно проживающие в Тюменской области не менее 5 лет (за исключением детей в возрасте до 5 лет), состоящие на учете нуждающихся в предоставлении жилья и относящиеся к категориям граждан, определенным статьей 7 Закона Тюменской области от 07.10.1999 № 137:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

- инвалиды и участники боевых действий на территориях других государств;

- граждане, являющиеся нетрудоспособными членами семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны;

- граждане, являющиеся нетрудоспособными членами семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий на территориях других государств;

- инвалиды первой и второй групп, вставшие на учет нуждающихся в жилых помещениях после 01.01.2005;

- реабилитированные лица, пострадавшие от политических репрессий;

- граждане, работающие в организациях бюджетной сферы.

Порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма из жилищного фонда Тюменской области

Жилые помещения жилищного фонда Тюменской области предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, установленной отдельно для каждой категории граждан, исходя из времени принятия на учет и фактического наличия свободных жилых помещений в жилищном фонде Тюменской области, с учетом соблюдения требования о постоянном проживании таких граждан в Тюменской области не менее пяти лет.

Жилые помещения жилищного фонда Тюменской области предоставляются гражданам по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта) либо с согласия гражданина в одном из населенных пунктов, входящих в состав муниципального района или городского округа, на территории которого проживает гражданин.

Норма предоставления общей площади жилого помещения

Норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в жилищном фонде Тюменской области установлена в размере 18,0 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи.

Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление жилых помещений жилищного фонда Тюменской области

Закон Тюменской области от 07.10.1999 № 137 «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области»;

Постановление Правительства Тюменской области от 05.10.2009 № 286-п «Об утверждении Порядка предоставления жилых помещений отдельным категориям граждан по договорам социального найма из жилищного фонда Тюменской области».

Итоги реализации программных мероприятий:

В период с 2010 по 2017 годы из жилищного фонда Тюменской области гражданам льготных категорий по договорам социального найма предоставлено 923 жилых помещения общей стоимостью 1 458,95 млн. рублей.

Источник: Главное управление строительства Тюменской области

Изменено: 14 февраля 2018 13:22:30
Создано: 14 февраля 2018 12:58:48





© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика