Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 октября 2019 Правительство Тюменской области, Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда
В Тюменской области в 2019 году расселят более двадцати тысяч квадратных метров аварийного жилья

148 тыс. кв. м жилья планируется расселить в ходе реализации регионального проекта по устойчивому сокращению непригодного для проживания жилищного фонда. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

«В результате реализации программы 9,9 тысячи жителей региона улучшат свои жилищные условия. На эти цели необходимо израсходовать более 9,4 миллиарда рублей, в том числе 2,5 миллиарда рублей – из средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и 6,9 миллиарда рублей – из областного бюджета», – отметил заместитель губернатора.

По данным на 23 октября 2019 года в регионе расселено 16 тыс. кв. метров аварийного жилого фонда. Это почти в шесть раз превышает плановый показатель на текущий год, установленный в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в 2019 году планируется расселить 22 тыс. кв. м аварийного жилого фонда. В результате свои жилищные условия улучшат более 990 жителей Тюменской области.

«Реализация региональных жилищных программ будет активно продолжаться в Тюменской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Будет продолжена в регионе и ликвидация аварийного жилья. Тюменская область одной из первых в стране в 2017 году завершила первую подобную программу, в рамках которой люди переселялись из домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года. Сейчас перед нами стоит задача до 2025 года ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Это одна из самых приоритетных задач областного правительства и муниципальных органов власти», – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.


← Все новости