Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 апреля 2021
В Тобольске продаётся крупный оздоровительный комплекс

Инвесторов ищет оздоровительный комплекс «Радужный», расположенный в 30 км от Тобольска на берегу реки Аремзянки. На территории комплекса есть всё необходимое для воссоздания этого объекта: там расположены спальные корпуса, клуб-столовая, банный комплекс, медицинский корпус, есть открытая спортивная площадка и свой пляж, проведено благоустройство. Всего насчитывается 16 зданий и сооружений, обеспечивающих инфраструктуру оздоровительного комплекса, и один недостроенный хозяйственный комплекс.

Общая площадь всех строений — почти 5 тысяч квадратных метров. Доступны инженерные коммуникации: электрические сети, водопровод, сети канализации, телефонная связь. Впечатляет и территория комплекса: он расположен на 9,4 гектарах земли, рядом — хвойный лес.

После модернизации оздоровительный комплекс обязательно найдёт своих клиентов, ведь сегодня Тобольск — один из самых привлекательных для туристов сибирских городов. Ряд фестивалей, проводимых в Тобольске, входят в национальный календарь России: «Абалакское поле», «Лето в Тобольском Кремле», «Уха-царица», «Наследники Ермака». Ценится и историческое наследие города: более 200 памятников истории и культуры, 16 соборов и храмов, более 11 объектов памятников музейно-выставочных комплексов. Развивается промышленный и природный туризм.

И, конечно, положительно скажется на туристической и инвестиционной привлекательности города появление собственного аэропорта. Завершение строительства и сдача аэровокзала в эксплуатацию запланированы на 2021 год.

Лот будет реализован через торги посредством публичного предложения. Торги пройдут в онлайн-формате 18 июня, подать заявку на участие можно до 14 июня включительно. Начальная цена объекта — 20 139 819 рублей. Механизм продажи такой: после старта продажи идёт последовательное понижение начальной цены лота через определённые временные промежутки до 50 % от начальной стоимости. После подачи первого ценового предложения начинаются торги на повышение. Минимальная цена, по которой может быть продано имущество, — 10 069 909 рублей.

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены по ссылке и на сайте проекта «Объекты реновации». Также можно уточнить детали, позвонив специалистам областного департамента имущественных отношений по телефону (3452) 69-01-78.