Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 марта 2021
Малому и среднему бизнесу в Тюменской области предлагается имущественная поддержка

Предприниматель может получить во владение или пользование государственное или муниципальное имущество на льготных условиях. Для этого предприниматель должен быть внесён в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществлять социально значимые или другие приоритетные виды деятельности. А в конце прошлого года Тюменская область в числе первых внесла изменения в региональное законодательство для оказания такой имущественной поддержки и самозанятым.

Перечни имущества сформированы во всех муниципалитетах Тюменской области, а также и на региональном уровне. В списке сейчас 2 905 объектов. Такой поддержкой активно пользуются и сельские, и городские предприниматели. И уже более двух тысяч объектов помогают им развивать свой бизнес.

Например, Татьяна Чаплинская, владелица «Веселой фермы» в селе Солобоево Исетского района, оформила в льготную аренду у администрации необходимую сельскохозяйственную технику. Это помогло ей заготовить сено для животных своими силами, а, главное, теперь на ферме можно работать и в холодное время года.

Частный шахматный клуб «Королевский ход» из Тюмени поддержала городская администрация, предоставив на льготных условиях аренды муниципальное здание для расширения бизнеса. А ялуторовской компании «Премьера» было предоставлено в аренду помещение для кинотеатра.

Количество объектов в таких перечнях растёт ежегодно. Для этого и областным департаментом имущественных отношений, и органами местного самоуправления проводится регулярная работа по анализу свободной или неэффективно используемой недвижимости.

Сегодня из почти трёх тысяч объектов свободны 864 объекта, среди них - земельные участки различных видов разрешённого использования, движимое имущество, включая сельхозоборудование, оргтехнику, транспортные средства, а ещё нежилые помещения и здания. Подробная информация и ссылки на перечни размещены в специальном разделе на официальном сайте областного департамента имущественных отношений.

Напомним, по итогам 2020 года Тюменская область вошла в число регионов-лидеров по количеству объектов государственного и муниципального имущества, предоставленных на льготных условиях малому и среднему бизнесу. Наряду с Тюменской областью в число регионов-лидеров вошли Москва, Волгоградская область, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область.

Фото: «ВКонтакте» / ООО «Премьера»