Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Тюменской области подвели промежуточные итоги новой программы поддержки инвесторов.

Проект «Объекты реновации» стартовал в сентябре прошлого года, и за это время инвесторы уже приобрели несколько крупных объектов: одноэтажное строение в Тюмени на улице Камчатской, административное здание и большой комплекс из 6 строений в Тобольске.

Это те объекты недвижимости, которым требуется серьёзный ремонт или реконструкция. Раньше спрос на аренду или покупку таких зданий на общих условиях был невысокий. Но теперь инвестор может взять эти площадки в льготную аренду или на условиях государственно-частного партнерства, а также приобрести в собственность для запуска своего дела или расширения уже действующего бизнеса. Полные условия размещены на официальном сайте.

Задача новой программы – дать новую жизнь «старому» имуществу и территориям. Её разработкой занимался специальный проектный комитет – в него вошли специалисты имущественной и строительной сферы, представители регионального инвестиционного агентства и предпринимательского сообщества.

Выгоду получают все заинтересованные стороны: регион оптимизирует расходы бюджета на содержание этих объектов, получает новые рабочие места и налоговые отчисления, бизнес–площадку для развития бизнеса на льготных условиях, а жители города или села – обновленные объекты.

Все объекты, которые стали частью проекта, были обследованы и сфотографированы. Также были определены условия их подключения к сетям инженерно-технического обеспечения и, главное, разработаны бизнес-идеи по использованию каждого объекта.

Сейчас на торги выставлен один из самых больших комплексов для реновации, который включает в себя несколько нежилых зданий в Тюмени на улице Одесской. Они будут продаваться посредством публичного предложения, то есть с понижением первоначальной цены.

Общая площадь основного здания административного типа – более 1,5 тысяч квадратов. В лот включены также одноэтажный гараж, склад-арочник и недостроенное здание площадью почти 1,3 тысяч квадратных метров и земельный участок 1,3 га.

Заявки принимаются по 26 февраля включительно на федеральной электронной торговой площадке. Продажа посредством публичного предложения состоится 5 марта.

Цена первоначального предложения – 61,7 млн рублей. Механизм продажи такой: после старта продажи идёт последовательное понижение начальной цены лота через определённые временные промежутки до 50 % от начальной стоимости. Величина снижения цены составляет 10 % от начальной стоимости. После подачи первого ценового предложения начинаются торги на повышение (шаг – 3 млн рублей). Минимальная цена, по которой может быть продано имущество – 30,85 млн рублей. Консультацию по этому объекту можно получить по телефону департамента: (3452) 69-01-78.


Создано: 14.02.2020
Дата обновления: 14.02.2020
Источник: Департамент имущественных отношений Тюменской области