Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 февраля 2020
Андрей Киселев: в областной бюджет поступила рекордная сумма от приватизации госимущества

263 млн рублей перечислено в бюджет Тюменской области по итогам 2019 года от дивидендов акционерных обществ и приватизации государственного имущества.

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента имущественных отношений Андрей Киселев на пресс-конференции 13 февраля.

«Поступления в бюджет увеличились почти в два раза. Доход от приватизации госимущества более чем в шесть раз превысил поступления 2018 года и составил 133 миллиона 400 тысяч рублей. В пять раз аналогичные поступления в 2018 году превысил доход в виде дивидендов по акциям, принадлежащим Тюменской области, мы получили 95,6 миллиона рублей», - пояснил Андрей Киселев.

Также от использования имущества казны в доход бюджета Тюменской области поступило 33,9 млн рублей.

Департамент по реализации целевых моделей по улучшению бизнес-среды вошел в тройку лучших регионов по итогам года, исполнивших их на 100%. Благодаря слаженной работе упрощены процедуры по постановке на кадастровый учет земельных участков и недвижимого имущества, регистрации права собственности на них, оказывается имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, в среднем по региону утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории теперь занимает восемь рабочих дней вместо 22, как было в 2017 году. Присвоение адреса земельному участку или объекту недвижимости занимает вместо 12 дней шесть, а в некоторых муниципалитетах - четыре. С 19 до 10 дней сократился после внедрения целевых моделей срок подготовки межевого и технического плана, а срок регистрации прав теперь занимает не более шести дней.

По материалам ИА «Тюменская линия»