Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области продолжается тарифная кампания в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами на 2018 и последующие годы регулирования. Обращаем внимание на необходимость своевременного раскрытия информации в указанных сферах по итогам установления тарифов на очередной период регулирования.

В соответствии с п.16, 24, 25 Стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.07.2013 №570, п.15, 23, 24, 36, 44, 45, 57, 65, 66 Стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.01.2013 №6, а также п.13 Стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.06.2016 №564 (далее — Стандарты раскрытия информации), информация, подлежащая раскрытию юридическими лицами, осуществляющими регулируемую деятельность в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами, раскрывается в срок не позднее 30 календарных дней со дня принятия соответствующего решения об установлении тарифов на очередной период регулирования.

Информация раскрывается путем обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

С целью предотвращения нарушений, связанных с раскрытием информации, просим лиц, ответственных за раскрытие информации, усилить контроль за предоставлением в департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области информации, подлежащей раскрытию, а в случае отсутствия в организации ответственных за раскрытие информации лиц, провести работу по их назначению.

Отмечаем, что нарушение установленных Стандартов раскрытия информации, согласно части 1 статьи 19.8.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Совершение административного правонарушения, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.


Создано: 16.04.2018
Дата обновления: 16.04.2018
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области