Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области (далее – Департамент) на основании методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденной приказом ФСТ России от 11.12.2009 № 442-а (далее – Методика), а также в соответствии с письмом Федеральной антимонопольной службы от 04.09.2015 №ИА-47277/15 проводит анализ размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, применяемых оптовыми и аптечными организациями, осуществляющими реализацию лекарственных препаратов,  в 2014 году.

В связи с этим организациям оптовой торговли, аптечным организациям, индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, необходимо представить в Департамент данные в формате электронного шаблона ФГИС «ЕИАС ФСТ России». При этом отчетным периодом является 2014 год, плановым – 2015 год.

При заполнении шаблонов необходимо руководствоваться Методикой. Информацию необходимо направить  в Департамент в срок до 2 октября 2015 года на адрес электронной почты YurovskayaEYa@72to.ru. Контактные телефоны в Департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области: 55-65-91, 55-65-92, 55-65-93.

В случае  непредставления запрашиваемых данных, несвоевременного представления либо представления заведомо недостоверных сведений в Департамент, а равно предоставления таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде к организации и ее руководителю будут применены административные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Согласно статье 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. 

Шаблон NADB.JNVLP.APTEKA.2015


Создано: 14.09.2015
Дата обновления : 16.09.2015
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области