Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Тюменской области осуществляется государственное регулирование тарифов на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом по маршрутам, субсидируемым по программе «Сотрудничество». Указанные маршруты расположены на территории Тюменской области, включая территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках реализации данных полномочий 28 мая 2014 года Правительством Тюменской области принято распоряжение №854-рп «О внесении изменений в распоряжение от 05.04.2010 №325-рп». Данным распоряжением действующие предельные тарифы на услуги перевозки пассажиров внутренним водным транспортом на линии «Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард» на участке «Березово – Ханты-Мансийск» увеличены на 6,6%.
В целях уменьшения тарифной нагрузки на население из бюджета ежегодно выделяются средства, направляемые на компенсацию недополученных доходов организации-перевозчика в связи с установлением сниженных тарифов для населения. Благодаря государственному регулированию тарифы для населения на перевозку внутренним водным транспортом на линии «Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард» на участке «Березово – Ханты-Мансийск» снижены на 57% от экономически обоснованного уровня тарифов.

Создано: 29.05.2014
Дата обновления: 29.05.2014
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области