Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Телефон «Прямая линия» работает в Департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области с сентября 2009 года. С начала работы даны ответы более, чем на пять тысяч звонков.

Наиболее волнующими жителей остаются вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг, в т.ч.:
- причины роста тарифов на коммунальные ресурсы и платы за них;
- причины различий в величине тарифов на коммунальные ресурсы, предоставляемые различными организациями;
- новшества в порядке начисления платы за коммунальные услуги.
 «Всплески» числа звонков обычно связаны с изменениями законодательства либо очередным изменением цен или тарифов.  Специалисты отмечают наличие «точки перелома» - момента, в который все заинтересованные жители получают необходимую информацию, а число звонков снижается до появления очередного повода позвонить…
Так, например, жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, в настоящее время интересует вопрос, почему плата за отопление ежемесячно меняется? Согласно Жилищному кодексу РФ плата за коммунальную услугу определяется умножением тарифа на объем потребления. Чем ниже температура наружного воздуха, тем выше объем потребления тепловой энергии, необходимого для обеспечения нормативного температурного режима в помещениях, т.е. плата за отопление в холодные месяцы отопительного периода обоснованно увеличивается, а в теплые – снижается.
Во избежание неприятных ситуаций значительного увеличения платежей можно рекомендовать жителям и управляющим организациям пристальное внимание уделить вопросам энергосбережения на своих многоквартирных домах.
С вопросами жители могут обращаться на телефон «Прямой линии» в Департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области (3452) 29-64-25, актуальная информация в постоянном режиме размещается на официальном портале органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru в горячей теме «Сколько мы платим за услуги ЖКХ?».
 

Создано: 20.03.2014
Дата обновления : 18.04.2014
Источник: Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области