Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 июня 2021
Спрос на услуги выездного обслуживания в Тюменской области вырос на четверть

В I квартале 2021 года в рамках выездного обслуживания специалистами Федеральной кадастровой палаты Росреестра было принято и доставлено в целом по стране более 77 тыс. пакетов документов на получение различных государственных услуг в сфере оборота недвижимости. Показатель Тюменской области – более 700 выездов, что на 25 % выше, чем в I квартале 2020 года.

Так, в Тюменской области за январь-март текущего года было принято на кадастровый учет и (или) регистрацию прав и доставлено заявителям по итогам их осуществления 665 пакетов документов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество принятых запросов на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и выданных в результате выездов выписок из ЕГРН снизилось по всей стране, в частности по Тюменской области – в 3,5 раза. Эксперты Кадастровой палаты связывают это с развитием электронных сервисов, позволяющих заказать необходимые документы в режиме реального времени.

Тем не менее, выездное обслуживание – один из самых доступных способов получения услуг Росреестра и Федеральной кадастровой палаты (ФКП), а с новым онлайн-сервисом ФКП подать заявку на оказание таких услуг можно за считанные минуты. С момента запуска этой платформой воспользовались около 45 тысяч заявителей по всей России. Пользователи отмечают удобство подачи заявок и оперативность их обработки работниками региональных отделений Кадастровой палаты, в том числе – в Тюменской области.

«С помощью услуги выездного приема или курьерской доставки можно получить сведения из ЕГРН, совершить регистрацию прав на недвижимое имущество, постановку на кадастровый учет, напоминает заместитель директора тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра Евгений Оконечников. – Услуги эти оплачиваются по установленным тарифам. Однако предусмотрены и льготные условия. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, которые являются владельцами недвижимости, выездные услуги предоставляются бесплатно».

С начала года около 300 россиян воспользовались услугами выездного обслуживания на льготных условиях, двое из которых – жители Тюменской области.

Подать заявку на выездное обслуживание можно с помощью нового сервиса Федеральной кадастровой палаты, по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания 8 (800) 100-34-34, по телефону филиала Кадастровой палаты по Тюменской области: (3452) 259-000, посредством почтового отправления (г. Тюмень, ул. Киевская, 78), а также по адресу электронной почты (dostavka@72.kadastr.ru).