Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июня 2021
Вопросы содействия развитию конкуренции в муниципальных образованиях обсудили на совещании

8 июня в рамках рабочей поездки в Уватский муниципальный район заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев провел совещание в режиме видео-конференц-связи с органами местного самоуправления Тюменской области, на котором обсуждались вопросы содействия развитию конкуренции в муниципальных образованиях.

Место проведения совещания было выбрано не случайно: по результатам работы в 2020 году Уватский муниципальный район стал лидером рейтинга муниципальных образований Тюменской области в части их деятельности по содействию развитию конкуренции. Владимир Сысоев вручил благодарственное письмо губернатора Тюменской области главе администрации Уватского муниципального района Сергею Путмину за первое место в рейтинге.

Развитие конкуренции — важный и необходимый шаг в формировании здоровой экономики муниципальных образований Тюменской области и региона в целом, который способствует улучшению качества жизни населения, снижению уровня цен и повышению качества продукции и услуг за счет состязательности участников рынка.

Важную роль при этом играет максимальная согласованность действий региональных и муниципальных органов власти по содействию развитию конкуренции. Директор департамента экономики Тюменской области Максим Скворцов проинформировал о промежуточных итогах синхронизации региональной и муниципальных дорожных карт по содействию развитию конкуренции. Участникам совещания поставлена задача продолжения межведомственной работы по выполнению мероприятий и достижению ключевых показателей развития конкуренции в Тюменской области с целью обеспечения результативности и эффективности развития конкуренции в регионе.

Один из факторов, сдерживающих развитие конкуренции, — наличие нарушений антимонопольного законодательства, допущенных органами власти. Механизмом снижения количества нарушений является внедрение антимонопольного комплаенса, о чем рассказал в своем докладе заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Полухин.

Участники совещания познакомились с опытом своих коллег, администрации Уватского муниципального района и администрации города Тобольска, по организации работы по содействию развитию конкуренции на муниципальном уровне.

По итогам проведенного совещания были приняты решения, которые позволят повысить эффективность работы по содействию развитию конкуренции, что в свою очередь благоприятно отразится на удовлетворенности населения и бизнес-сообщества уровнем развития конкурентной среды в регионе.