Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 июня 2021 Правительство Тюменской области
Тюменская область заняла третье место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2021 году

Обновленную тридцатку регионов 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме представила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов отметил, что Тюменская область традиционно уже несколько лет находится в первой пятерке рейтинга: «Но сейчас особая ситуация. Тем не менее в регионе было отмечено снижение контрольно-надзорной нагрузки на бизнес, а также общее улучшение инвестиционного климата».

Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил тюменских предпринимателей за отзывы и высокую оценку работы правительства региона: «Во время пандемии решения нужно было принимать молниеносно. Не было времени проводить большие заседания: очень быстрые, плотные коммуникации с общественными объединениями и предпринимателями позволили нам параллельно к федеральному пакету мер принять региональный».

Вызовом номер один для региона долгое время оставалось давление на бизнес в части контрольно-надзорной деятельности. «Мы снизили обязательные платежи до фактически минимальных значений по региональным и муниципальным налогам на весь 2020 год», — уточнил губернатор. Он рассказал, что вместе с «Деловой Россией» и «Опорой России» была сделана работа над ошибками, касающаяся контрольно-надзорной деятельности: «В 2020 году мы презентовали предпринимателям стратегию инвестиционного развития до 2024 года. Там девять направлений — от классических для нас нефтесервисов до креативных индустрий. Я считаю, это было важным — даже во время кризиса думать о будущем. Когда у предпринимателей есть ориентиры, которые они разделяют, у нас появляется шанс сделать качественный экономический рывок в ближайшие годы».

В заключение Александр Моор пригласил всех участников презентации в Тюменскую область, где можно не только хорошо работать, но и отдыхать с комфортом. «Сегодня мы делаем ставку на развитие туризма. Это еще одна важное направление для инвестиций», — уточнил он.