Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 апреля 2021 Нацпроекты, Нацпроект Производительность труда
На «Фабрике процессов» прошло обучение основам бережливого производства

На площадке «Фабрика процессов» прошло обучение представителей малого и среднего бизнеса с целью изучения основ бережливого производства. Обучение проводится бесплатно для предприятий, обратившихся за государственной поддержкой в форме субсидии на первый взнос по договору лизинга в рамках постановления Правительства Тюменской области от 01.04.2008 № 99-п.

В процессе обучения слушатели проживают три условные рабочие смены производства по сборке газового клапана. Как на реальном предприятии, перед ними стоят планы по выполнению заказа от покупателя. Между сменами группа обучаемых выявляет причины отклонения от плана, проводит работу над ошибками и формирует план на следующую смену.

По стандарту методики обучения в 1 и 2 смене виртуальное предприятие терпит убытки, но к третьей смене группа должна выйти на положительный финансовый результат, в том числе посредством организации производства по принципу «потока единичных изделий».

В процессе обучения затрагиваются такие инструменты, как организация инфоцентра предприятия, способствующая визуальному управлению производством, доска решения проблем, позволяющая формулировать проблему для дальнейшей разработки мероприятий по ее решению и предотвращению возникновения в будущем.

Проводится разбор семи видов потерь с примерами, которые участники подмечают в ходе смены. Разбирается понятие стандартизированной работы и ее преимуществ.

Обучающиеся строят «диаграмму спагетти» для отражения последовательности передвижений сотрудника склада, его лишних действий, приводящих к хаосу и потерям, простою других сотрудников.

Погружаясь в понятия времени такта и времени цикла и проводя хронометраж с целью отслеживания уровня загруженности персонала, участники строят таблицу сбалансированной работы. Она позволяет выявить неравномерную загрузку персонала по совершаемым операциям (одни перегружены, другие недозагружены) с целью последующего перераспределения нагрузки равномерно по времени такта.

«От слушателей получена положительная обратная связь. Информация была полезной, отдельные инструменты работники предприятий взяли себе на заметку, и появилось желание отправить на «Фабрику процессов» своих коллег. В связи с тем, что команда обучающихся состоит из представителей разных организаций, сразу была озвучена и зафиксирована на доске решений острая проблема любого коллектива — отсутствие единого корпоративного духа, которой впоследствии все уделили особое внимание, включая начальника производства», — прокомментировал тренер РЦК Алексей Воронцов.