Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 февраля 2018
Тюменский бройлер: мяса птицы будет больше

Первый этап инвестиционного проекта птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» обеспечит рост объема годовой продукции на 7 тысяч тонн и создание 60 рабочих мест.

По словам директора одного из самых крупных сельхозпредприятий Тюменского района Оксаны Величко, большая часть средств пойдет на возведение шести птичников: «Объем работ предстоит в этом году большой. Помимо птичников, это установка нового оборудования для родильного стада, замена старых тепловых пунктов, реконструкция существующих корпусов».

На сегодня «Тюменский бройлер» выпускает продукцию под шестью торговыми марками. Большая ее часть распространяется на территории Тюменской области, включая округа, а также в Курганской и Челябинской областях.

– «Тюменский бройлер» изначально, еще в советские времена, задумывался для снабжения севера качественными продуктами питания. Эту миссию мы считаем первостепенной и сейчас. Наш инвестпроект позволит существенно нарастить объем выпускаемой продукции с нынешних 32,8 тысяч тонн до почти 40 тысяч тонн к 2021 году. Ставку по-прежнему делаем на наш регион. Мы видим, что сейчас в России происходит рост рынка мяса птицы, что соответствует и общемировым тенденциям. В структуре мирового производства мяса птица сейчас занимает 42 процента, свинина и говядина – 27 и 26 процентов соответственно, – говорит Оксана Величко.