Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 октября 2017 Государственно-частное партнерство
Национальный центр ГЧП подвел первые итоги работы программы поддержки проектных инициатив

За первые шесть месяцев работы в программе поучаствовали регионы из восьми федеральных округов, было предложено 355 инициатив, планируемых к реализации на условиях государственно-частного партнерства с общим объемом инвестиций 511,6 млрд рублей.

Тюменская область приняла участие в программе поддержки проектных ГЧП-инициатив в рамках проведенного в мае 2017 года форума Уральского федерального округа по ГЧП. Для экспертной оценки были направлены проекты в сфере здравоохранения (онкодиспансер), спорта и туризма (комплекс объектов в «Жемчужине Сибири»). Полученные экспертные заключения на проектные инициативы области проанализированы и отраженные в них комментарии будут учтены при дальнейшем структурировании проектов.

Отмечаем высокую важность данной программы, так как это создало возможность для публичной стороны еще на предпроектной стадии получить мнение экспертного сообщества на закладываемые предпосылки и своевременно вносить корректировки в концепции будущих проектов.

Рекомендуем муниципальным образованиям Тюменской области размещать инициативы проектов, реализация которых возможна на принципах государственно-частного партнерства, на площадке www.pppi.ru — проектная инициатива по строительству бассейна в г. Заводоуковске уже размещена.

На все возникающие вопросы можно получить ответ в отделе по развитию ГЧП по телефону +7 (3452) 55-68-73, электронная почта ppp@72to.ru.

По материалам Единой информационной системы государственно-частного партнёрства в Российской Федерации (www.pppi.ru)