Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 июля 2021
Тюменский район прирастает инвесторами

Реестр инвестиционных проектов Тюменского района в 2021 году пополнился восемью проектами.

Систематическая работа с потенциальными инвесторами, а также с теми предпринимателями, которые уже реализуют свои планы на территории района, ведется с 2015 года. Сейчас в реестре — 90 инвестпроектов, а общий объем инвестиций порядка 15,5 млрд руб. Администрация района и сельских поселений курирует 37 из них, остальные – под «опекой» фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Часть проектов реализуется в индустриальных парках – «Боровском» и «Богандинском».

По словам начальника управления экономики и стратегического развития Тюменского района Елены Савенко, руководители сельских поселений и района помогают инвесторам определиться с местом размещения производства, содействуют в получении земельного участка, в подключении коммуникаций. Причем, стараются сделать это оперативно.

С начала года в Тюменском районе уже реализовано 6 инвестпроектов с совокупным объемом инвестиций более 6,2 млрд рублей и созданием более 500 рабочих мест. Самый крупный из них – третья очередь тепличного комбината «ТюменьАгро» в д. Нариманова, кроме этого – производство одноразовой одежды в Каскаринском, торговый центр и гастробар «Сырник»  в Кулаковском муниципальных объединениях, рыбный технопарк и объект придорожного сервиса в Переваловском сельском поселении.

В текущем году началась работа над реализацией еще восьми проектов разного масштаба, но не менее важных для развития территорий. Так, расширением бизнеса займутся в «Кулига-парке» (Каменское МО), в модернизацию заходит санаторий «Геолог» (Салаирское МО), логистический центр и цех по глубокой переработке древесины появятся в Богандинском МО, магазины и торговый центр откроются в Червишевском и Успенском сельских поселениях, а в Ембаево компания «Морошка ДВ» планирует наладить производство малых архитектурных форм, арт-объектов, предметов мебели и декора.

По материалам управления экономики и стратегического развития Тюменского района