Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 июня 2021 Правительство Тюменской области
ПМЭФ-2021: крупное производство кардиологических лекарств создаст в Тюмени компания «Фармасинтез»

Соглашение с компанией «Фармасинтез-Тюмень» о реализации в Тюменской области крупного инвестиционного проекта подписал губернатор Александр Моор на площадках Петербургского международного экономического форума 3 июня.

«В результате реализации инвестпроекта в Тюмени будет создано новое импортозамещающее производство более 30 наименований кардиологических лекарственных препаратов», – уточнил глава региона и добавил, что его мощность позволит закрыть порядка 20% потребностей России в лекарствах для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Объем инвестиций в проект – свыше 4 млрд рублей, планируется создать порядка 200 новых рабочих мест.

Это не первый важный для региона и всей страны проект, который компания «Фармасинтез» реализует в Тюменской области, напомнил Александр Моор. С 2015 года инвестор начал в регионе изготовление сахароснижающих препаратов для лечения сахарного диабета. В планах на 2021 год – запуск производства гормональных лекарств.

«Тюменская область – один из самых надежных и заинтересованных партнеров в сфере инвестиций. Все обязательства по предыдущим соглашениям, о которых мы договаривались, выполнены в полном объеме, – отметил президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния. – Я бы предложил другим компаниям обратить внимание на регион для вложения инвестиций и открытия производства».

«Мы понимаем, что инвестор принимает на себя сложные и ответственные обязательства. Поэтому правительство региона оказывает необходимую поддержку и обеспечивает сопровождение инвестиционных проектов компании», – подчеркнул губернатор.