Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Область обладает идеальными условиями для развития санаторно-курортной отрасли за счет богатой базы природных факторов и умеренного климата.

Предложение на рынке санаторно-курортных и рекреационных услуг Тюменской области представлено двумя основными типами объектов: санаторно-курортными организациями (санатории общего профиля и специализированные, загородные больницы, профилактории, и т.д.) и базами отдыха. Курортные отели в регионе отсутствуют.

В настоящее время в Тюменской области действуют более 20 санаториев и санаторно-курортных организаций, которые используют природные лечебные ресурсы для лечения и профилактики заболеваний:  санатории «Сибирь», «Тараскуль», «Геолог», «Красная гвоздика (Тюменский район),  «Сосновый бор» и «Светлый» (Ялуторовский район), «Голубые озера» (Армизонский район), «Ахманка» (Нижнетавдинский район) , санаторий «Ингала» (Заводоуковский район).

Основными лечебными факторами, на которых базируется работа санаторно- курортных организаций, являются минеральные воды уникальных горячих источников и лечебные грязи (сапропели), которыми богаты местные озера.

Наиболее популярным отдыхом у тюменцев считается круглогодичное посещение термальных источников на территории базы отдыха «Верхний Бор», а также санатории «Сибирь» и «Тараскуль».

Инвестиционные предложения в сфере санаторно-курортного комплекса:

Бердюжский район – озеро Соленое

Армизонский район – край 300 озер

Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области     Создано: 16.01.2015     Дата обновления : 06.04.2016