Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 ноября 2020
Проекты в сфере информационных технологий, а также нефтегазовой отрасли стали новыми резидентами Тюменского технопарка

Подведены итоги экспертного совета, прошедшего в Тюменском технопарке на прошлой неделе. Из 9 заявленных проектов статус резидентов бизнес-инкубатора получили 5 проектов в сфере информационных технологий и нефтегазового оборудования.

Одним из наиболее актуальных и отвечающих запросам времени стал продукт компании «Ребренди Консалтинг», которая разработала сканер уязвимостей информационной безопасности RebrandyCo. Сканер моделирует хакерские атаки, основываясь на уникальных для каждой компании сценариях обнаружения уязвимостей, проверяя надежность хранения у заказчика персональных данных его пользователей и их счетов. Такие атаки абсолютно не заметны для потребителей продукта и не наносят урона компании. На данный момент  «Ребренди Консалтинг» оказывает услуги аудита заказчикам силами своей команды, в перспективе разработчики планируют предоставить готовое решение крупным компаниям, имеющим штат специалистов по информационной безопасности.

Сразу три потенциальных резидента технопарка представили проекты, посвященные внедрению нового оборудования и систем в нефтегазовой отрасли. Так, «Инженерный центр ПФЗ» разрабатывает прибор ИДИМ-72, который предназначен для бесконтактного замера скорости спуско-подъемных операций и длины рабочего инструмента на нефтяных производствах. Устройство способно единовременно выдавать параметры длины, скорости и количества насосно-компрессорных труб на цифровое табло, которое видит бурильщик. Прибор работает при температуре от -40 до +50 °С и не требует специального обслуживания.

Инженерно-технический центр «Геолог» представил на суд экспертов технопарка экологичный комплекс для измерения дебита газовых, газоконденсатных, нефтяных скважин и определения компонентно-фракционного состава флюидов КПИ-1М. Комплекс предназначен для исследования состава углеводородного сырья, поступающего из скважины. Малогабаритная установка весом до 500 кг позволяет сэкономить время и ресурсы на перевозку и монтаж оборудования, а использование части добываемого из скважины потока избавляет от необходимости сжигать углеводород и выпускать продукцию в атмосферу. Комплекс уже используется компаниями «Газпром» и «Новатэк».

Одобрение экспертного совета также получила компания «Геолинформ» с проектом универсального поточного мультифазного расходометра (УМПР) — средства измерения, которое предназначено для оперативного учета нефти и газа в промысловых условиях нефтегазовых месторождений. По прогнозам производителей, мобильные установки на базе УМПР смогут производить до 6 тыс. замеров в месяц.

Пятым поддержанным проектом стал проект компании «Дельта Плюс». Компания запустила онлайн-сервис TPKTrade.ru для заказа корпоративной и спецодежды напрямую от фабрик-производителей. Благодаря новой разработке клиент может на одной платформе выбрать модель, ткань и тип нанесения логотипов из существующих линеек или по дизайн-проектам, а сервис автоматически подберет фабрику, у которой есть релевантный опыт и свободные мощности для выполнения заказа. Отслеживание заказа возможно как со стороны покупателя, так и со стороны производителя через личный кабинет каждого из участников. Имея более 5 тыс. потенциальных заказчиков, компания в дальнейшем планирует расширение сервиса путем предоставления услуги ремонта спецодежды и химчистки.

По информации Тюменского технопарка