Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 ноября 2020
Тюменские разработчики стали номинантами читательской премии Rock&Book

3D-аудиосериал, созданный резидентами Тюменского технопарка, вошел в топ-5 читательской премии Rock&Book в номинации «Лучшая озвучка в жанре художественной литературы» по версии литературного портала LiveLib.

Аудиосериал «Война миров» по роману Герберта Уэллса произведен компанией «Импульс» (совместное предприятие продакшн-студии Redot и проекта «Звукарня») для компании «ЛитРес» – крупнейшего представителя рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ.

Современные технологии и знание нейропсихологии позволили команде разработчиков полностью погрузить слушателя в атмосферу произведения, создав полноценное звуковое окружение. При этом мозг сам достраивает визуальную и осязательную картину. Новый формат пришелся по вкусу как поклонникам классического произведения Уэллса, так и фанатам современных технологий.

По мнению директора Западно-Сибирского инновационного центра Ольги Простневой, разработка резидентов Тюменского технопарка имеет большие коммерческие перспективы: «Проект, созданный тюменскими разработчиками, получил признание крупнейшего рекомендательного сервиса LiveLib, его тепло приняли слушатели, новый жанр отвечает тенденциям времени и запросам читателей. Можно сказать, что рынок однозначно принял продукт, и теперь вопрос только в том, чтобы грамотно масштабировать бизнес».

Компания «Импульс» стала резидентом Тюменского технопарка в августе 2020 года, сейчас инноваторы готовятся выйти на англоязычный рынок и занимаются разработкой собственного мобильного приложения.

Голосование в рамках премии Rock&Book за лучшие аудиокниги проходило с 15 сентября по 15 октября на сайте LiveLib. Всего за победу боролись 113 номинантов – около 15 претендентов на каждую номинацию.

По информации Западно-Сибирского инновационного центра (Тюменский технопарк)