Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 сентября 2020
Из технопарка в инвесторы: тюменские инноваторы будут развивать производство в «Богандинском»

Агентство инфраструктурного развития Тюменской области и инновационная компания «ИнТех» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. В ближайшее время компания-инвестор начнет производство химии для нефтегазодобывающего сектора на базе промышленного инкубатора парка «Богандинский».

«Одной из важных задач индустриальных парков Тюменской области остается содействие развитию импортозамещения в нефтегазовом секторе. Особенно приятно для нас, когда новое производство зарождается на основе технологий, разработанных тюменскими инноваторами – резидентами Тюменского технопарка», - прокомментировала генеральный директор агентства инфраструктурного развития Ольга Романец.

По словам генерального директора компании «ИнТех» Андрея Коротченко, реализация проекта откроет новые возможности в области нефтегазового сервиса: «Собственное производство химии позволит нам перейти к оказанию полного спектра инженерных услуг в области строительства и ремонта скважин, повышения отдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов. В будущем мы рассчитываем расширить производство до собственной площадки в индустриальном парке, а пока будем использовать мощности промышленного инкубатора».

Это уже второй проект резидентов Тюменского технопарка, получающий прописку в промышленном инкубаторе индустриального парка «Богандинский», ранее свое производство здесь запустила инновационная компания «Авангард».

«Запуск производства на базе индустриального парка – это логичный и желательный для нас жизненный трек региональной инновационной компании. Рады что компании-резиденты Тюменского технопарка выступают в роли внутренних инвесторов и поздравляем их с новым статусом», – прокомментировала директор Западно-Сибирского инновационного центра Ольга Простнева.

Справочно:

Компания «ИнТех» один из первых резидентов бизнес-инкубатора. Оказывает сервисные услуги по контролю технологических процессов глушения скважин с регистрацией параметров жидкости глушения в режиме реального. Среди клиентов компании: «Славнефть-Мегион», «Газпромнефть-ННГ», «Газпромнефть-Ямал», АО «Арктикгаз». В 2019 году компания получила статус участника Сколково.

По информации пресс-службы Тюменского технопарка

Фото: Александра Евсеева