Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Фотоальбом, Правительство Тюменской области

В пятницу, 31 января, в Екатеринбурге состоялось подписание окружного соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Координационным советом отделений союза промышленников и предпринимателей и Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов на 2020 год.

Приветствуя собравшихся, полпред Николай Цуканов отметил, что это церемония – особенная, поскольку проходит после послания президента России Федеральному Собранию.

«Президент внес комплекс предложений по совершенствованию Конституции, особо подчеркнув, что «при любой ситуации и на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства». В Основном Законе, предлагается прямо закрепить соответствие минимальной заработной платы прожиточному минимуму трудоспособного населения, а также регулярную индексацию пенсий», - заявил в своем выступлении полномочный представитель президента Российской Федерации в УФО.

По его словам, общественные объединения, в том числе профсоюзы, неоднократно выступали за введение таких норм. Часть из них уже закреплена в федеральном законодательстве. Президент предлагает зафиксировать их на высшем, конституционном уровне. Тем самым, по мнению Николая Цуканова, будет закреплен статус России как социального государства.

Полпред подчеркнул, что пакет поправок к Конституции должен получить поддержку граждан. Кроме того, по его словам, не должно оставаться в стороне и предпринимательское сообщество, в частности, в вопросах реализации социально-экономического блока послания.

«В послании перечислены конкретные меры по улучшению предпринимательского климата. Поэтому мы вправе ожидать от бизнеса достижения целевых показателей по приросту инвестиций, созданию и обновлению рабочих мест, развитию инфраструктуры. Не менее важно обеспечить повышение зарплаты работников в соответствии с ростом производительности труда. Сбалансированное развитие экономики невозможно без активной роли государства, его партнерства с бизнесом и профсоюзами», - резюмировал Николай Цуканов.

Участие в мероприятии в режиме видео-конференц-связи приняли все губернаторы регионов Уральского федерального округа.

«Сотрудничество власти, профсоюзов и работодателей проверено временем и доказало свою высокую результативность. Очевидно, что практика заключения трехсторонних соглашений открывает все больше возможностей для эффективного решения социальных вопросов. Особая роль в этой работе принадлежит окружному соглашению. Оно определяет ключевые принципы социально-трудовых отношений и прямо затрагивает интересы всех жителей Уральского округа. Стороны социального партнерства Тюменской области принимают на себя обязательства заключаемого соглашения и выражают готовность в проведении системной работы по его исполнению. Практика трехстороннего сотрудничества - залог стабильности и необходимое условие для эффективного социально-экономического развития», - высказал свое мнение губернатор Тюменской области Александр Моор.

Свои подписи под документом поставили полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа Андрей Ветлужских и руководитель Координационного совета отделений промышленников и предпринимателей в Уральском федеральном округе Александр Чуваев.


Создано: 31.01.2020
Дата обновления: 31.01.2020
Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области



Альбомы по данной публикации