Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Практика без отрыва от производства. На такие принципы сотрудничества перешли тюменский завод «Профмодуль» и колледж цифровых и педагогических технологий.

— Мы заключили соглашение о направлении к нам на завод студентов третьего и выпускного четвёртого курсов по нескольким специальностям, — говорит заместитель генерального директора завода Екатерина Пуртова. — Зачастую бывает так, что молодые специалисты просто не имеют возможности попрактиковаться на новых станках, стоимость которых может достигать сотен тысяч евро. Нынешние требования к той же профессии токаря далеки от обывательских представлений. На современном производстве это уже далеко не человек в грязной, промасленной одежде. Чистота и порядок — сейчас одна из основ деятельности предприятия.

Первые студенты колледжа уже трудятся на заводе. Практика продлится четыре недели.

— Программирование станков с ЧПУ, самостоятельное изготовление несложных деталей, работа с мерительным инструментом, контроль качества продукции, в общем, есть где примерить знания, полученные в стенах колледжа. За каждым практикантом закреплён опытный наставник. Если ребята себя проявят, то готовы предложить им постоянную работу, — отметила Екатерина Пуртова.


Создано: 15.11.2019
Дата обновления: 15.11.2019
Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области
Автор: Андрей Жилин