Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Огромной популярностью у жителей Ишимского района пользуется хлеб, выпекаемый по традиционному деревенскому рецепту в пекарне потребительского общества «Гагаринское». На предприятии, действующем с 1947 года, побывал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Мы производим полторы тонны хлеба в день. Это около трех тысяч булок. Печем в угольной печи, на живом огне. Поэтому хлеб получается очень вкусным», – рассказал главе региона руководитель предприятия Сергей Штырц.

Потребительское общество «Гагаринское» – одно из немногих сохранившихся в регионе и России элементов советской системы сельской потребительской кооперации, отметила заместитель директора областного департамента агропромышленного комплекса Наталья Огородникова. Сегодня предприятие занимает прочные позиции на рынке и активно развивается. Под девизом «Хлеб – всему голова!» здесь трудятся 76 человек.

«Кроме хлеба, мы ежедневно производим 350 килограммов булочек и 150 тонн кондитерских изделий 34-х наименований. Свою продукцию мы поставляем в 112 магазинов и реализуем в 8 собственных торговых точках», – сообщил Сергей Штырц. В планах развития – реконструкция хлебопекарни и приобретение дополнительного автотранспорта для доставки продукции в сельские магазины.

«Очень здорово, что такое предприятие сохранилось, а его работники сберегли традиционные деревенские технологии и рецепты выпечки хлеба. Я считаю, что не стоит стимулировать создание крупных производств на базе подобных сельских хлебопекарен. Их сила – в качестве продукции. У них нет проблем с реализацией. Их уважает потребитель. Это главные ценности, и нужно их сохранять», – считает Александр Моор.

В ходе рабочей поездки в Ишимский район Александр Моор посетил еще одно предприятие с богатой историей – компанию «Гагаринскремтехпред», которая ведет свою родословную от созданной в Ишимском районе около 80 лет назад машинно-транспортной станции. В советское время такие организации обеспечивали колхозы сельскохозяйственной техникой. До наших дней дожили немногие из них.

«Мы занимаемся производством, поставкой и сервисным обслуживанием сельхозтехники и оборудования, изготавливаем и реализуем комплектующие и запасные части», – рассказала главе региона первый заместитель генерального директора компании Татьяна Кирилюк. Предприятие активно развивается и вносит значительный вклад в техническое перевооружение сельхозпредприятий региона. В 2018 году был открыт дополнительный офис и цех в Ялуторовском районе.

Гордость компании «Гагаринскремтехпред» – принадлежащий ей конезавод «Орловский фаворит», который в 2017 был признан лучшим в России по комплексу селекционируемых признаков у лошадей орловской рысистой породы, а в 2018 году стал лидером по результатам экспертной оценки рысаков и выступлений на ипподромах. Александр Моор полюбовался породистыми животными и высоко оценил энтузиазм работников конезавода, их горячую увлеченность своим делом.


Создано: 01.08.2019
Дата обновления: 01.08.2019
Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Автор: Евгений Бабенко



Альбомы по данной публикации