Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Двадцать новых рабочих мест уже создано в результате реализации инвестиционного проекта компании «Слада» по расширению производства кондитерских изделий в Ишиме. На территории Ишимского машиностроительного завода появится новый цех кондитерской фабрики. На строительной площадке побывал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«На первом этапе реализации инвестпроекта в 2017 и 2018 годах были отремонтированы помещения общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, мы приобрели холодильное и складское оборудование, а также производственную линию», – доложил главе региона представитель инвестора – директор по развитию торгово-финансовой компании «Глобо» Владимир Идолов.

Региональное правительство поддержало инвестпроект, возместив более 28% стоимости приобретенного в лизинг оборудования. Кроме того, инвестор получил муниципальные льготы по аренде земельного участка.

Александр Моор в первую очередь поинтересовался количеством уже созданных на строящейся фабрике рабочих мест.

«Мы начали набор и обучение персонала для производственной линии по выпуску кондитерских изделий. Работу уже получили двадцать человек. В перспективе планируем создать около двухсот новых рабочих мест», – рассказал Владимир Идолов.

Общий объем инвестиций в создание фабрики составит более 1 млрд рублей. Запуск первой производственной линии на новой площадке запланирован на сентябрь 2019 года. К концу 2022-го инвестор намерен приобрести и ввести в строй еще две производственные линии.

Производство кондитерских изделий активно развивается в регионе, отметил Александр Моор. Эта отрасль пищевой промышленности обладает высоким экспортным потенциалом. В частности, продукция Ишимской кондитерской фабрики компании «Слада» поставляется в страны Евросоюза и СНГ, а также в Китай и Монголию.

Тюменские кондитеры вносят весомый вклад в реализацию региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», подчеркнул губернатор.

Фото Даниила Савиных


Создано: 31.07.2019
Дата обновления: 31.07.2019
Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Автор: Евгений Бабенко



Альбомы по данной публикации