Карта портала
Размер шрифта:
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Общие сведения

 

Общие положения

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области (далее – Совет) является консультативно-совещательным органом, образованным с целью обеспечения взаимодействия и координации деятельности общественных и некоммерческих объединений предпринимателей и других организаций для более интенсивного развития малого и среднего предпринимательства Тюменской области и более эффективного взаимодействия с органами государственной власти Тюменской области.

Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Тюменской области, а также настоящим Положением.

Положение о Совете и его состав утверждаются распоряжением Правительства Тюменской области.

Основные задачи Совета

Определение основных направлений, мер и способов содействия развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

Реализация эффективной региональной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

Анализ развития малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

Подготовка предложений по разработке целевых программ и проектов нормативных правовых актов Губернатора Тюменской области, Правительства Тюменской области по вопросам, затрагивающим развитие малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

Основные права Совета

Совет имеет право:

Запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, субъектов малого и среднего предпринимательства, общественных и научных организаций.

Заслушивать на своих заседаниях информацию должностных лиц органов исполнительной власти Тюменской области и органов местного самоуправления, а также представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и общественных организаций, ассоциаций и союзов предпринимателей по вопросам, связанным с развитием малого и среднего предпринимательства.

Для организации своей деятельности привлекать специалистов учреждений и организаций отраслей экономики и социальной сферы, научно-исследовательских и образовательных учреждений, представителей общественных объединений и иных организаций.

Давать поручения членам Совета по подготовке различных вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета.

Состав Совета

Совет возглавляет председатель Совета. Председателем Совета является Губернатор Тюменской области.

Президиум Совета:

В состав президиума Совета входят заместитель председателя Совета, генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», руководители отраслевых ассоциаций.

Повестка дня и список вопросов, рассматриваемых на заседании Совета, формируются президиумом Совета с учетом поступивших предложений от Губернатора Тюменской области и членов Совета.

Президиум рассматривает, анализирует рабочие материалы, готовит проекты решений, осуществляет общественную экспертизу проектов законов и других нормативных правовых актов.

Заседание президиума Совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

Секретарь Совета осуществляет организационную и техническую работу по подготовке заседаний Совета, ведет документооборот Совета, осуществляет контроль за исполнением регламента работы Совета, поручений председателя Совета.

Председатель и члены Совета работают в Совете на общественных началах.

Совет формируется из представителей Правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, кредитных организаций, федеральных органов государственной власти, субъектов малого и среднего предпринимательства, экспертного сообщества.

Персональный состав Совета, президиума Совета и организационного комитета утверждается соответственно протоколом заседания Совета, президиума Совета и организационного комитета.

Совет состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Совета.

Председатель Совета, заместитель председателя, секретарь и члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

Для повышения эффективности деятельности Совета на заседание могут приглашаться представители иных организаций. По представлению Совета его члены, без уважительных причин не принимающие участия в работе Совета, могут быть выведены из его состава.

Организационный комитет:

При Совете действует организационный комитет (далее – Комитет).

К полномочиям Комитета относятся:

  • формирование предложений по развитию молодежного предпринимательства;
  • общественная экспертиза проектов законов и других нормативных правовых актов, относящихся к развитию молодежного предпринимательства;
  • координация мероприятий по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность;
  • рассмотрение, анализ рабочих материалов, подготовка проектов решений.

В состав Комитета входят председатель, члены Комитета.

Деятельность членов Комитета осуществляется безвозмездно на основе коллегиальности, законности и гласности.

Заседания Комитета проводятся по мере необходимости по решению председателя Комитета.

Заседание Комитета считается действительным, если на нем присутствует не менее половины членов Комитета.

Решения Комитета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов и оформляются протоколом, который подписывается секретарем и председателем или другим председательствующим на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комитета. При этом критериями принятия решения являются результативность (эффективность принимаемых мер) и актуальность (востребованность принимаемых мер).

В протоколе заседания Комитета отражаются место, дата проведения, повестка дня, список присутствующих членов, краткое изложение хода обсуждения вопросов, результаты голосования и принятые решения. Протоколы хранятся у секретаря Комитета.

Решения Комитета носят рекомендательный характер.

Информация о решениях Комитета подлежит направлению всем членам Комитета, а также иным лицам, привлеченным к работе Комитета в срок не более 10 рабочих дней со дня принятия решения.

Организация работы Совета

Заседания Совета созываются председателем Совета по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседания Совета могут проводиться в форме видеоконференций, селекторных совещаний и иных формах.

Заседания Совета ведет председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета или один из членов президиума Совета.

Председатель Совета:

утверждает планируемую текущую деятельность Совета с учетом поступивших предложений общественных и некоммерческих организаций, президиума и членов Совета;

ведет заседания Совета и заседания президиума Совета;

контролирует выполнение решений Совета;

создает экспертные и рабочие группы Совета из числа членов Совета;

координирует работу экспертных и рабочих групп, организационных комитетов Совета;

выполняет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

Для проработки вопросов, подготовки заседаний, проведения экспертных и аналитических работ Совет может создавать рабочие группы.

Заседание Совета считается действительным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета.

По итогам заседания Совета оформляется протокол заседания, подписываемый председателем Совета и секретарем Совета.

Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета и оформляются протоколом. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

Организационно-документационное обеспечение (сопровождение) деятельности Совета в порядке, предусмотренном распоряжением Правительства Тюменской области от 09.03.2011 № 233-рп «О Порядке подготовки организационных мероприятий с участием Губернатора Тюменской области», возлагается на Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Материально-техническое обеспечение деятельности Совета возлагается на Управление делами Правительства Тюменской области.

Источник:

Изменено: 16 февраля 2018 16:55:08
Создано: 31 июля 2012 11:09:20





© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика