Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 февраля 2021 Фотоальбом, Правительство Тюменской области, Нацпроекты, Нацпроект Экология
Владимир Якушев и Александр Моор осмотрели строящиеся водоочистные сооружения в Голышманово

Вторую очередь водопроводных очистных сооружений, которая строится в Голышманово в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология», осмотрели полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Производительность действующих водопроводных очистных сооружений в Голышманово, введенных в строй в 1978 году, составляет тысячу кубометров в сутки. Сегодня этого недостаточно. Кроме того, существующая ВОС не обеспечивает очистку воды до нормативного качества в полном объеме.

«Строительство современных очистных сооружений мощностью три тысячи кубометров в сутки для снабжения жителей Голышманово качественной питьевой водой началось в рамках нацпроекта в 2019 году. В их состав входят шесть водозаборных скважин, блок подготовки воды, а также насосная станция второго подъема и газовая котельная», – доложил полпреду президента директор департамента ЖКХ Тюменской области Мугаммир Галиуллин. Готовность объекта к вводу в эксплуатацию составляет 98%.

Количество потребителей, подключившихся к центральной водопроводной сети, ежегодно увеличивается в Голышманово на 150-200 человек.

Вторая очередь водоочистных сооружений строится в Сорокинском районе. Ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2021 года. В целом по Тюменской области возможность пользоваться чистой водой из централизованных систем водоснабжения имеют 93,7% городского и сельского населения. Это больше планового показателя.

«Развитие и модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры на селе не только повышают качество жизни людей, но и увеличивают инвестиционную привлекательность территорий», – отметил Владимир Якушев.