Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 февраля 2021
Энергетики провели обучающий вебинар

3 февраля на электронной площадке департамента ЖКХ Тюменской области прошел вебинар с участием специалистов филиала «Россети Тюмень», компании «СУЭНКО» и представителей регионального бизнес-сообщества, посвященный изменениям в процедуре технологического присоединения.

Особенности законодательства, правила и последовательность этапов техприсоединения, удобство использования интерактивных сервисов в личном кабинете заявителя на сайтах сетевых организаций (портал электросетевых услуг «Портал-ТП.РФ» и suenco.ru) презентовали специалисты блока реализации услуг Тюменских электрических сетей и компании «СУЭНКО». Участники встречи оценили обновленный функционал личного кабинета, энергетики наглядно продемонстрировали возможности по отслеживанию статуса заявки, интернет-оплате услуг и объяснили как получить документы, подтверждающие технологическое присоединение.

«Мы наблюдаем как электросетевые компании активно реализуют мероприятия в рамках государственного курса на улучшение предпринимательского климата. Энергетики уделяют большое внимание развитию интерактивных сервисов, что помогает потребителям экономить и время, и ресурсы», – отметил начальник управления реализации жилищно-коммунальных программ департамента ЖКХ Тюменской области Николай Чернов.

«Подобные встречи очень полезны. Они позволяют сделать процесс технологического присоединения понятным для всех категорий потребителей. С учетом важности внедряемых изменений и востребованности онлайн-формата, заочная консультационная работа с заявителями обязательно будет продолжена», – подчеркнул заместитель начальника службы технологического присоединения и взаимодействия с клиентами Тюменских электрических сетей Сергей Коломиец.

С возможностями интерактивных сервисов потребители Тюменской области начали активно знакомиться еще в 2020 году, 96,3% заявок на технологическое присоединение за этот период было подано через интернет.