Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 января 2020
Тюменское предприятие помогло осветить улицы поселка Андреевский

Полноценное уличное освещение стало лучшим подарком в новом году для жителей поселка Андреевский Тюменского района. 

Этот вопрос неоднократно поднимался на сходах жителей поселка. Решить его удалось благодаря финансовой и организационной поддержке давнего социального партнера местной администрации – компании «Тюменьнеруд» - крупнейшего в Тюменской области производителя нерудных строительных материалов. 

«Работы начались в декабре 2017 года, около двух лет заняло проектирование, три месяца длились монтажные работы», - рассказывает директор организации Вячеслав Ткачев. На реализацию проекта компания выделила 6,5 миллиона рублей. 

Электрики установили 36 железобетонных опор, 311 светодиодных светильников, смонтировали 11 тысяч 114 метров самонесущих изолированных проводов, снижающих возможность аварийных отключений, восемь шкафов управления наружным освещением, обеспечивающих автоматическое включение по заданному графику, по уровню освещенности или в ручном режиме.  

«Неосвещенными остались всего восемь улиц Андреевского, их планируется осветить в этом году», - сообщил глава муниципального образования Раиль Хуснуллин. Теперь в темное время суток остаются светлыми и гостевые улицы муниципалитета, и районы ИЖС, и территории у социальных объектов, а также старая часть поселка, где живут в основном представители старшего поколения. 

Этот проект – самый дорогостоящий, но не первый в копилке добрых дел компании «Тюменьнеруд»: при ее содействии в Андреевском появился современный турниковый комплекс и площадка для занятий спортом, комплексная детская площадка и многое другое. В организации заверили, что и в дальнейшем продолжат помогать подопечному поселку.      

Пресс-служба главы Тюменского района