Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 декабря 2019
Да будет газ: программа газификации ТО 2019-2023

29 ноября Александр Моор подписал программу газификации Тюменской области на 2019-2023 годы. Документ опубликован на портале органов государственной власти ТО.

Регуляторный контракт, заключенный между Федеральной антимонопольной службой, правительством Тюменской области, АО «Газпром газораспределение Север» и управляющей организацией ООО «Газпром межрегионгаз Север» 9 сентября 2019 года, стал важным этапом программы газификации ТО. Это первое подобное соглашение в России, которое практически сразу было тиражировано в нескольких регионах.

Миссия «Газпрома» в сложившемся партнерстве полностью соответствует поставленным главой области задачам. К 2024 году уровень газификации населения Тюменской области должен приблизиться к 98%. Проще говоря, за 5 лет действия программы жители более 30 000 домовладений получат возможность подключения к газовым сетям.

«Газпром» заинтересован в новых потребителях, поэтому готов строить быстро, много и качественно. На программу газификации Тюменской области в 2019-2023 годах планируется потратить около 7 млрд рублей, из которых 6,8 млрд – вложения дочерних обществ «Газпрома», надбавки за транспортировку газа и средства населения. Финансирование из бюджета Тюменской области составит 197,3 млн рублей.

Однако новый газопровод не решает всех проблем. Нужно дать людям реальную возможность подключаться к сети и пользоваться природным газом. Раньше жители вынуждены были за свой счет строить отводы от газовой трубы до границ земельных участков, сегодня это часть программы газификации Тюменской области. Кроме того, для очень широкой категории граждан в областном бюджете предусмотрены субсидии на внутридомовую газификацию.

Включение в программу газификации дополнительных населенных пунктов происходит на основании предложений, поступающих в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области от администраций городских округов и муниципальных районов. Если ваш населенный пункт не попал в программу 2019-2023 гг., обращение в районную администрацию – первый шаг на пути к газификации.

Для просмотра кликните по ссылке: программа газификации 2019-2023