Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

9 октября в Тюменском технопарке состоялся круглый стол по вопросам урегулирования отношений управляющих компаний Тюмени с ресурсоснабжающими организациями и органами власти. Организатором встречи выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Десятки предпринимателей, работающих в сфере ЖКХ, и представители власти обсудили несколько важных вопросов, актуальных для создания благоприятных условий проживания тюменцев в многоквартирных жилых домах. Среди тем – сложности перехода на прямые договоры, формирование муниципального тарифа на уборку снега, механизмы внедрения автоматических систем сбора информации.

По мнению бизнес-омбудсмена, такие встречи важны для всех участвующих стороны: «Мы должны решать возникающие у предпринимателей вопросы не на словах, а не деле. И не важно системный это вопрос или частный. Законодательство так быстро меняется, что не все компании успевают среагировать и в итоге обращаются в Службу, считая, что сами решить вопрос уже не смогут. Мы точно знаем, при грамотно выстроенном диалоге всегда можно решить проблемы на месте, учитывая интересы и «ресурсников», и управляющих компаний».

Подобные встречи Служба уполномоченного старается организовывать в формате профессиональных семинаров. Это позволяет собрать большее количество участников и профильных экспертов, а значит способствует повышению компетенций предпринимателей. 

Директор департамента ЖКХ Тюменской области Антон Фирсов считает, что круглый стол позволил поднять достаточно важные вопросы, в том числе, которые необходимо решать и на федеральном уровне: «Мы видим, что предприниматели не только просят помощи – они готовы выступать с инициативами по изменению федерального законодательства. К примеру, сегодня была затронута тема возникающей погрешности при передачи данных потребителями, которые имеют прямые договоры с «ресурсниками», и управляющими компаниями. В этом случае практический опыт организаций может подсказать, как улучшить эффективность процедуры расчетов».

Для обсуждения вопроса Служба уполномоченного планирует провести четырехстороннее совещание с ресурсоснабжающими организациями и сбытовой компанией «Восток», а далее, в рамках своих полномочий, направить предложения в министерство.

Создано: 11.10.2019
Дата обновления: 11.10.2019
Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области