Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Тюменский завод гофротруб заключил контракт на монтаж системы для сбора и отвода ливневых стоков. В июне этого года разработку компании начали использовать при благоустройстве дворовой территории г. Керчи.

 «Наша разработка – это полиэтиленовые трубопроводы и технологические колодцы-водоприемники с особой дренажной системой. Изготовленные путем спайки труб и оснащенные специальными отверстиями, они позволяют собирать с территории ливневую или талую воду, которая постепенно распределяется в почве в горизонтальном направлении. Использование системы возможно в тем местах, где недоступна ливневая канализация» - комментирует директор Тюменского завода гофротруб Виктор Перекрестов.

В марте 2019 года завершился пилотный проект по благоустройству территории проезжей части и придомовой территоррии многоквартирного дома в г. Керчи. По оценкам специалистов, инновационные дренажные системы тюменского производителя быстро зарекомендовали себя как альтернативное решение проблемы с водоотведением.

Инновационное производство гофротрубы диаметром 63 мм и сопутствующих комплектующих к ней было запущено в 2015 году. В 2018 году компания получила статус резидента бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. Сегодня Тюменский завод гофротруб продолжает развиваться. Запустив первую линию производства, предприятие изготавливает 30 км полиэтиленовой трубы в месяц.

После завершения испытаний в г. Керчи планируется открытие производства в Республике Крым.


Создано: 21.06.2019
Дата обновления: 24.06.2019
Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области