Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Публичное обсуждение правоприменительной практики регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера состоялось 26 апреля. В мероприятии приняли участие отраслевые специалисты и представители хозяйствующих субъектов Тюменской области.

Ключевая тема встречи — результаты анализа правоприменительной практики за 1 квартал 2019 года. В числе прочих стороны обсудили причины возникновения типовых нарушений установленных требований и возможные их последствия, порядок применения нормативных документов при подготовке к проведению проверок. Представители предприятий получили квалифицированные ответы по интересующим их вопросам и подтвердили необходимость участия хозяйствующих субъектов, общественных организаций в проведении подобных мероприятий.

В целях снижения излишних административных барьеров в январе-апреле 2019 года надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства региональный государственный надзор не проводил, — отметил Андрей Сапунов, главный государственный инспектор в области защиты населения и территорий от ЧС.

В планы проверок включались исключительно организации, в ведении которых опасные производственные объекты, а также юридические лица, входящие в состав функциональных районных подсистем Российской единой системы предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Также докладчик акцентировал внимание на том, что главной задачей при проведении проверок является не назначение штрафных санкций, а методическая помощь субъектам, консультации специалистов предприятий, ответственных за указанные направления. В результате такого взаимодействия службе уже удалось добиться выполнения субъектами надзора требований действующего законодательства.

Следующие публичные обсуждения состоятся 26 июля 2019 года, вход для заинтересованных хозяйствующих субъектов надзора и общественных организаций свободный.


Создано: 26.04.2019
Дата обновления : 26.04.2019
Источник: Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области