Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
25 января 2023 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Тюменская птицефабрика «Пышминская» активно модернизирует производство

Результаты реализации второго этапа инвестиционного проекта по реконструкции зоны промышленного стада кур-несушек на птицефабрике «Пышминская» в селе Онохино Тюменского района оценил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

«Наша птицефабрика – современное предприятие, занимающееся производством пищевого куриного яйца. Мы используем высокоэффективный кросс птиц «Ломанн белый». Семьдесят процентов нашей продукции реализуется в Тюменской области и северных автономных округах», – доложил главе региона председатель совета директоров ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» Василий Шевчик.

В 2022 году предприятие приступило к реализации второго этапа инвестиционного проекта по реконструкции основного производства. Из эксплуатации было выведено 20 устаревших и ветхих птичников. Взамен построено 2 новых птичника на 117 тысяч голов каждый. Из птичников в цех сортировки яйца поступают в автоматическом режиме – по транспортеру, протяженность которого превышает 250 метров. На птицефабрике установлено современное оборудование по обработке яйца мощностью 120 тысяч штук в час.

Еще один автоматизированный птичник планируется возвести до конца 2023 года. Кроме того, в плане на текущий год – строительство цеха термической обработки комбикормов. Это позволит повысить уровень биологической безопасности на предприятии.

«Цель модернизации – довести производство яйца до 450 миллионов штук в год», – заявил Василий Шевчик.

Решение о модернизации птицефабрики было принято в 2015 году при поддержке регионального правительства, напомнил Александр Моор. На первом этапе общий объем инвестиций в строительство производственных помещений и приобретение современного оборудования превысил 1 миллиард рублей.

Губернатор поддержал стремление инвестора к дальнейшей модернизации предприятия.

«В результате создания современного высокоэффективного производства появится возможность управлять себестоимостью яйца, повышая конкурентоспособность продукции на рынке. С учетом высокой производительности труда заработная плата специалистов будет расти. Это станет хорошим примером для других предприятий, а самое главное – и для других тюменских инвесторов», – подчеркнул Александр Моор.