Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 ноября 2022 Бизнес, Инновации, Нацпроект Международная кооперация и экспорт
Тюменский нефтесервис выходит на экспорт в Узбекистан

Рынок высокотехнологичных услуг по добыче углеводородов в Средней Азии может пополниться тюменскими предприятиями. Они готовы поставлять оборудование, осуществлять проектирование и сервис, составив конкуренцию американским, немецким, французским и японским аналогам.

В ходе бизнес-миссии делегации из Тюменской области в ноябре в Ташкент на межотраслевой промышленной ярмарке были достигнуты договорённости о сотрудничестве с крупными компаниями, одна из которых «Узбекнефтегаз». Директор департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Антон Машуков рассказал о модели работы межрегионального Нефтегазового кластера. Он основан в Тюмени и сегодня объединяет уже 105 участников из 17 российских регионов. Это промышленные предприятия, инноваторы, научные и образовательные центры, нефтегазовые корпорации. Между ними складываются кооперационные цепочки, а меры государственной поддержки усиливают импортозамещение. Что позволяет быстрее внедрять эффективные разработки в производство, настраивать выпуск востребованной продукции, совершенствование нефтесервиса.

По итогам переговоров с российской и узбекской стороны компании готовы изучить реестры оборудования, перспективные направления для дальнейшего сотрудничества в проектах нефтегазовой отрасли и инвестиционных программах. В перспективе готовится совместный День поставщика и визит предприятий из Узбекистана на Тюменский экспортный форум 1 декабря. Он состоится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».