Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
10 августа 2022
Названы победители конкурса строительных достижений Тюменской области за 2021 год

Торжественное награждение победителей и призеров конкурса «Лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2021 год» состоялось 8 августа в зале заседаний строительного института Тюменского индустриального университета. В мероприятии приняли участие представители региональной власти и органов местного самоуправления, члены конкурсной комиссии, номинанты конкурса, преподаватели, студенты и выпускники строительного вуза.

На правах принимающей стороны всех собравшихся приветствовал директор строительного института ТИУ Александр Набоков. Он заметил, что подводить итоги строительных достижений в стенах alma mater тюменских зодчих становится доброй традицией, поздравил участников конкурса с его завершением и пожелал новых проектов и объектов, чтобы можно было представить их на конкурс в следующем году.

«Мы всегда рады видеть вас в наших стенах. Пусть, несмотря ни на что, строительный комплекс живет и развивается, а мы будем готовить инженерные кадры для отрасли», – сказал директор СТРОИН.

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселев отметил разнообразие представленных на конкурс проектов и объектов, включая благоустройство. «Прекрасно, что наши строители возводят значимые для страны объекты не только в пределах региона, но и на Крайнем Севере, в Арктике. В то же время представлены на конкурс объекты, реализованные в городах юга области. И не только жилищного, но и спортивного, культурного, лечебно-профилактического назначения. И это прекрасно! Благодаря вашим усилиям развивается Тюменская область. А конкурс показывает не только достигнутые успехи, но и потенциал строительной отрасли региона», – подчеркнул Валерий Сергеевич.

«Отрадно видеть сегодня здесь руководителей крупнейших предприятий строительного комплекса Тюменской области. Дорогие строители, пусть вас с каждым годом становится в этом зале все больше и больше. Это будет хорошим показателем того, что проекты разрабатываются, объекты строятся, готовятся кадры для отрасли и вы все это готовы показать, поднимая престиж профессии строителя. Желаю всем крепкого здоровья и достижения новых высот!» – по-отечески тепло обратился к конкурсантам ветеран отрасли, председатель обкома профсоюза строителей Петр Юрченко.

Президент Союза строителей Тюменской области Андрей Никитин поблагодарил всех номинантов за участие в конкурсе, а членов конкурсной комиссии – за большую серьезную работу и ответственный подход к оценке конкурсных документов. «Заявок было много. Представленные проекты и объекты, продукты и технологии, производственные показатели и достижения руководителей компаний, которые развивают мощности своих предприятий в нелегкое время, – все это достойно уважения и внимания, – отметил сопредседатель оргкомитета конкурса. – Нашему профессиональному жюри пришлось нелегко: каждый из номинантов достоин награды. Тем не менее победители скоро будут названы. Желаю всем дальнейших успехов! С наступающим Днем строителя!».

В этом году на участие в конкурсе поступило 58 заявок от 34 организаций Тюменской области. Охвачены были все предусмотренные положением о конкурсе номинации: «Организация года» (14 заявок), «Руководитель года» (8 заявок), «Объект года» (13 заявок), «Проект года» (8 заявок), «Лучший застроенный микрорайон» (2 заявки), «Технология года» (2 заявки), «Продукт года» (5 заявок), «Развитие населенных пунктов» (6 заявок).

В конкурсе приняли участие АО «ТДСК» и ООО «ДСК-Энерго», АО «Мостострой-11» и АО «Тюменьтел», ГК «Меридиан» и холдинг «Партнер», ООО СЗ «Завод ЖБИ-3» и АО «СМП-280», ОАО «Запсибгазпром» и ООО «Запсибгазпром-Газификация», АО «Отделочник-20» и ГК «ЭНКО», ГК «ТИС» и ООО «СЗ "ПИК-Тура"», ООО «СЗ "ИНКОиК"» и ООО «СЗ "Навигатор. Строительство"», ООО «СЗ "Квартал"» и ООО «СЗ "Династия"», ООО «ВЗКГ» и ООО «ВЗКСМ», ООО «Сибжилстрой» и ООО «Выбор-КСМ», ООО «Армкреп» и ООО «НПО "Фундаментстройаркос"», институт «Тюменьгражданпроект» и ООО «Мастерская архитектора Табанакова А.В.», УКС Тюменской области, управы Центрального и Калининского административных округов города Тюмени.

Кадры испокон веков решают всё, поэтому отдельно можно отметить учебные учреждения, которые готовят кадры для строительной отрасли. Участниками конкурса в номинации «Организация года» стали строительный институт Тюменского индустриального университета (СТРОИН ТИУ) и колледж опорного вуза, Тюменский техникум стройиндустрии и городского хозяйства, а также Тюменский колледж производственных и социальных технологий.

Полный перечень победителей и лауреатов конкурса можно увидеть на сайте ГУС ТО и на странице конкурса ВК.

В рамках торжественной встречи тюменским строителям вручили награды по итогам XXVI Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии и XVIII Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию строительного комплекса за 2021 год.

Победителем XXVI Всероссийского конкурса стало АО «Тюменская домостроительная компания» (ТДСК) – предприятие удостоено диплома «Золотой фонд строительной отрасли II степени» с призом. Кроме того, ТДСК присвоено звание «Лидер строительного комплекса России» за 2021 год, а ее генеральный директор Николай Щепелин по итогам минувшего года признан лучшим руководителем организации строительного комплекса России.

Диплома «Элита строительного комплекса России» за 2021 год удостоено ООО «Запсибгазпром-Газификация» (гендиректор Михаил Мурзин).

В ходе мероприятия диплом «Элита строительного комплекса России» за 2021 год вручен АО «Мостострой-11». Также предприятию присвоено звание «Лидер строительного комплекса России» за 2021 год, а его генеральный директор Николай Руссу по итогам прошлого года признан лучшим руководителем организации строительного комплекса России.