Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2020
Тюменская область вошла в пятерку лидеров по достижению показателей целевой модели по кадастровому учету

Росреестр сообщает, что по данным информационной системы Region-ID, Тюменская область вошла в топ-5 по достижению показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества». Если среднее значение показателя по стране за шесть месяцев 2020 года составило 74%, то в Тюменской области процент реализации целевой модели составил 90%.

«В результате совместной деятельности управления, правительства области и филиала кадастровой палаты, по итогам 2017 - 2019 гг. все показатели выполнены Тюменской областью на 100%, - отметил руководитель управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв. - Учитывая, что для каждого года установлены определённые процентные показатели, по некоторым из них уже достигнуты целевые значения на 2021 год».

Напомним, целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» разработана по поручению президента России и утверждена распоряжением правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р. В соответствии с распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах страны. К таким направлениям, в том числе, относятся кадастровый учёт и регистрации прав на недвижимое имущество, поэтому по ним также созданы соответствующие модели. В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учёту учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса.

Реализация целевых моделей способствует снятию регуляторных ограничений при ведении бизнеса, улучшению инвестиционного климата и совершенствованию учётно-регистрационной сферы.