Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июня 2020 Нацпроекты, Нацпроект Производительность труда и поддержка занятости
Президент России провел совещание с представителями предприятий, повышающих производительность труда

На совещании президента РФ с представителями предприятий подведены итоги реализации проектов и озвучены предложения по расширению отраслей, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Результаты внедрения бережливого производства на отдельных предприятиях обсудили на совещании президента России с представителями различных отраслей экономики, столкнувшихся с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции.

В современных условиях многие предприятия пересмотрели текущие бизнес-процессы на предмет выявления внутренних резервов увеличения производительности труда.

Самым ценным ресурсом остается время работы сотрудников. Сокращение времени протекания процесса нашло свое отражение на предприятиях, производящих средства индивидуальной защиты, и в медицинских учреждениях.

Десять российских предприятий при поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда с марта текущего года смогли увеличить производство своей продукции от 19% до 2-3 раз. Это стало возможным благодаря совместной работе экспертов и сотрудников предприятий по управлению запасами, пересмотру логистики, исключению потерь на всех этапах производства. Результаты достигнуты с минимальными капитальными вложениями либо без таковых за счет использования внутреннего потенциала самих предприятий.

В ходе совещания руководитель АНО «ФЦК» Н.И. Соломон предложил расширить критерии участия предприятий в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», а именно включить сферу торговли в перечень базовых несырьевых отраслей нацпроекта – обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, жилищно-коммунальное хозяйство.

По его словам, это будет способствовать сквозному анализу и последующей оптимизации всех процессов по производству и реализации продукции конечным потребителям.

Полную видеозапись совещания можно посмотреть по ссылке.

Подробное описание и условия участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» размещены в разделе "Национальные проекты"» Портала органов власти Тюменской области по ссылке.