Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 февраля 2020
Единый день отчетности пройдет в режиме одной площадки

Тюменские предприниматели смогут получить консультации любого из ведомств исполнительной власти и контрольно-надзорных органов в рамках единого дня отчетности, который состоится 20 февраля в Тюменском технопарке.

Мероприятие такого рода в Тюмени пройдет впервые. Сначала представители бизнеса и власти на одной площадке открыто обсудят правоприменительную практику, во второй части мероприятия для предпринимателей будут организованы персональные консультации.

Публичные слушания, которые предполагают отчет всех органов власти перед бизнес-сообществом, впервые пройдут на одной площадке. Для муниципалитетов будет организована трансляция в режиме ВКС. Кроме того, на мероприятии предприниматели получат персональные консультации.

«Наша главная цель – выработать оптимальные механизмы работы и коммуникации контрольно-надзорных органов с субъектами МСП. Формат мероприятия предполагает, что предприниматели в режиме одной площадки смогут решить и узкие вопросы, возникающие на стыке полномочий различных органов», — комментирует бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло.

Участниками единого дня отчетности станут главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, руководители всех федеральных и региональных ведомств (прокуратуры, УФНС, УФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МЧС и других) и представители бизнес-сообщества. Полный список опубликован на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Здесь же представители бизнеса могут подать заявку на участие.

В настоящее время служба уполномоченного продолжает сбор предложений, касающихся ведения бизнеса. Вопросы принимаются по электронной почте ombudsmanbiz72@mail.ru или по телефону (3452) 42-67-22.

Регистрация на сайте www.ombudsmanbiz72.ru

Важность организации единого дня отчетности отметил в послании 2019 года губернатор Тюменской области Александр Моор. Он призвал все органы исполнительной власти к открытому комплексному обсуждению правоприменительной практики, в первую очередь в контрольной и надзорной сфере: «Многие административные барьеры действуют по недоразумению, по забывчивости, по недомыслию, но не по злому умыслу. Лучшего способа их снять не существует. Одновременно будут выявляться и тиражироваться лучшие практики эффективного, нормативно корректного, не входящего в зону риска ведения хозяйственной деятельности».

С 2020 года единый день отчетности будет проводиться в Тюмени ежеквартально как одна из ключевых задач в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Ожидается, что встречи в подобном формате будут содействовать формированию сводного плана-графика проведения публичных обсуждений и увеличат охват информирования предпринимательского сообщества о проводимых мероприятиях.