Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 февраля 2020 Нацпроекты, Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
ООО «РУСКОМ» продолжает реализацию инвестиционного проекта в Голышмановском и Юргинском районах

Компания ООО «РУСКОМ» продолжает реализацию инвестиционного проекта по строительству комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 000 тонн в Голышмановском и Юргинском районах.

Проект находится на сопровождении фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Проект появился в результате заключенного в конце 2018 года соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ООО «РУСКОМ», подписанного губернатором региона В.В. Якушевым и директором компании Т.О. Латария. Проект принят на сопровождение органами исполнительной власти Тюменской области и поддерживается администрациями Голышмановского и Юргинского районов.

Сроки выхода комплекса на проектную мощность предельно сжаты, поэтому строительно-монтажные работы идут с опережением графика.

На сегодняшний день решены вопросы обеспечения площадок комплекса энергоресурсами: заключены договоры технологического присоединения к сетям электроснабжения с АО «Россети Тюменьэнерго», к сетям газоснабжения с ОАО «Газпромгазораспределение «Север».

На площадке племенного репродуктора в Юргинском районе построены подводящие и наружные внутриплощадочные линии электропередач, 10 трансформаторных подстанций.

Выполнены работы по строительству подводящего газопровода высокого давления, идет строительство разводящих газовых сетей.

На двух площадках племенного репродуктора смонтированы корпуса птичников, ведется монтаж внутренних инженерных сетей. В июне 2020 года в них будет посажена птица.

Водоснабжение будет осуществляться из двух пробуренных тюменским предприятием ООО «Востокбурвод» водозаборных скважин через уже проложенные сети водопровода и водонасосную станцию с водоочисткой.

В Голышмановском районе будут расположены инкубаторий, фермы откорма бройлеров и убойный цех. Строительно-монтажные работы ведутся на всех этих объектах. Здесь также построен подводящий газопровод высокого давления, для обеспечения электроэнергией процесса строительства введена в эксплуатацию электролиния мощностью 500 кВ и трансформаторная подстанция. Пробурено шесть водоразборных скважин. Для обеспечения всех природоохранных мероприятий проект комплекса получил положительное заключение федеральной экологической экспертизы от Росприроднадзора РФ.

Решением Роспотребнадзора РФ установлены санитарно-защитные зоны площадок комплекса в Голышмановском и Юргинском районах.

В целях очистки сточных вод проектом предусмотрено строительство очистных сооружений, на которых качественные характеристики стоков будут доводиться до нормативных показателей с последующим их сбросом в канализационно-очистные сооружения (КОС) р.п. Голышманово, реконструкция которых предусмотрена в 2020 году с учетом объемов сточных вод бройлерного комплекса.

Биологические отходы от убоя птицы будут перерабатываться в спроектированном и запланированном к строительству цехе технических фабрикатов.

На приобретенном ООО «РУСКОМ» Голышмановском комбинате хлебопродуктов ведется строительство комбикормового завода мощностью 120 тыс. тонн комбикормов в год. Запланирована реконструкция элеваторного комплекса для приемки и хранения зерна.

Для обеспечения комплекса кадрами специалистов в р.п. Голышманово подрядной организацией ООО «Капитал строй» ведется строительство двух 33-квартирных и одного 18-квартирного жилых домов. Специалистам будут предоставляться полностью меблированные квартиры, как это сделано на комплексе по выращиванию индейки в Юргинском районе.

При выходе комплекса на проектную мощность численность трудоустроенных составит более 1000 человек. Объем ежегодных налоговых отчислений в местные бюджеты превысит 45 млн руб.