Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Министерство транспорта РФ поддержало обращение уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло о внесении изменений в Федеральный закон ФЗ-257, регламентирующий деятельность владельцев дорожного сервиса.

Решение о пересмотре положений закона было вынесено на этой неделе в Москве на совещании под председательством первого заместителя Министра транспорта Иннокентия Алафинова. Также в рассмотрении инициативы приняли участие член совета Федерации от Тюменской области Павел Тараканов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, начальник Федерального управления автомобильных дорог «Урал» Александр Бедусенко.

«В результате детального рассмотрения предлагаемых нами поправок в статьи 20 и 22 ФЗ-257 эксперты признали юридическую коллизию, из-за которой возникают разногласия в исполнении законодательства и на предпринимателей возлагаются дополнительные расходы. Замминистра дал распоряжение профильным департаментам до конца года разработать предложения о внесении изменений. Для нас это уже серьезный шаг вперед», - пояснила Лариса Невидайло.

Напомним, согласно ФЗ-257 от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации», владельцы дорожного сервиса обязаны за свой счет осуществлять строительство элементов примыканий к автомобильным трассам с обустройством переходно-скоростных полос. Что, в свою очередь, является серьезной нагрузкой для предпринимателей. В 2019 году вопрос стал актуален и для производственных предприятий, имеющих съезды на автотрассы. Теперь в их обязанности также входят расходы по строительству, реконструкцию, капитальному ремонту, ремонту пересечений и примыканий.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области в рамках своих полномочий направила предложение о внесении изменений в Федеральный закон, предусматривающие наделение владельцев бизнеса правом, а не обязанностью, выполнения работ, при условии исполнения им ранее выданных владельцем дорог технических требований и условий по присоединению. Ранее инициативу поддержало правительство региона.


Создано: 29.11.2019
Дата обновления: 29.11.2019
Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области