Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области информирует о том, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза» лица, перемещающие товары между странами ЕАЭС, обязаны предоставлять в таможенный орган статистические формы учета перемещения товаров.

В соответствии со ст.19.7.13 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учёта перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

При совершении административного правонарушения впервые для организаций, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ предусмотрена замена административного штрафа на предупреждение.

Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

В целях профилактики правонарушений Тюменской таможней проводится информирование участников внешнеэкономической деятельности о порядке представления в таможенный орган статистических форм и об ответственности за нарушение этого порядка.

Памятка по соблюдению порядка и сроков представления статистических форм учета перемещения товаров.

Источник: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области     Создано: 21.12.2018     Дата обновления : 21.12.2018