Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

От управления Роспотребнадзора по Тюменской области получена информация о приостановлении ввоза на территорию Российской Федерации обоев и аналогичных настенных покрытий производства ЧАО «ЭДЕМ», ПАО «СЛАВЯНСКИЕ ОБОИ-КФТБ», ООО «СИНТРА» и ООО «ВИНИЛ» (страна происхождения Украина) по коду ТН ВЭД ЕАЭС 4814 в связи с установлением их несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям по миграции в воздушную среду формальдегида и стирола.

Вышеуказанные товары продолжают поступать на территорию Российской Федерации (импортер — ООО «ТД «Славянские обои»), при этом производителем продукции выступает ООО «Торговый дом «Славич».

Указанная продукция может ввозиться под кодами ТН ВЭД ЕАЭС 4814, 5905 и 7019, а также под наименованиями иных производителей Украины.

Хозяйствующим субъектам, занимающимся оборотом данного вида продукции, необходимо обратить внимание на поставляемые обои и аналогичные настенные покрытия указанных производителей.

При наличии указанной продукции принять меры по ее изъятию из оборота и информированию управления Роспотребнадзора по Тюменской области по электронной почте osn@rpn72.ru или на бумажном носителе на почтовый адрес: 625026, г. Тюмень, ул. Рижская, 45а.

Источник: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области
Создано: 13.11.2018
Дата обновления : 13.11.2018