Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В мае начинается прием заявок на традиционный областной конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области». В этом году он будет проводиться в 12 раз.

По словам начальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрея Пантелеева, главная идея конкурса осталась прежней – это выявление и поощрение товаропроизводителей, успешно применяющих в хозяйственной практике современные формы и методы продвижения продукции собственного производства, занимающихся внедрением и освоением новых видов продукции, передовых технологий и достижений: «Интерес к конкурсу постоянен. Наш знак качества получил заслуженное признание, как у производителей, так и у покупателей. Надо отметить, что каждый год не обходится без интересных премьер. Например, в этом году мы ожидаем участия в конкурсе завода «Стеклотех». Это уникальное для Тюменской области производство, чья продукция уже пользуется устойчивым спросом. У нас никогда не было большого числа новинок от медицины и фармацевтики. Тем более, когда лекарственный продукт был бы придуман и произведен на территории Тюменской области. Сейчас такой пример есть – это ранозаживляющее средство Цельгель научно-производственного объединения «Тюменькриобанк». Наукоемкий продукт, вышедший на рынок, уже можно приобрести в аптеках Тюмени».

По мнению генерального директора НПО «Тюменькриобанк» Сергея Гольцова, для любого предприятия важно признание: «Да, разработкой нашей научной группы под руководством профессора Юрия Суховея интересовались ведущие фармацевтические компании мира. Но мы предпочли изготавливать Цельгель в Тюмени. И не жалеем об этом. Было 14 лет поиска, испытаний и сейчас мы с полным правом можем сказать, что всё состоялось. Невозможно в медицине выдавать на гора каждый год по научному открытию, но то, что в Тюменской области созданы условия для ведения научной деятельности и что немаловажно для продвижения конечного продукта факт неоспоримый».

Напомним, что в декабре 2009 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) был зарегистрирован товарный знак областного конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Организации и индивидуальные предприниматели, чьи товары и услуги стали Лауреатами и Дипломантами конкурса, вправе маркировать товары и услуги знаком конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области».

 

Источник: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области     Создано: 30.04.2013     Дата обновления : 30.04.2013